九江柴桑区财政局在全区范围内开展“小金库”专项清查整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-26 16:42

为贯彻落实江西省纪委省监委有关工作要求,根据《江西省财政厅关于在全省党政机关和事业单位开展“小金库”专项清查工作的通知》(赣财监〔2021〕11号)文件精神,按照省市工作部署,近日,由九江柴桑区财政局牵头,在全区党政机关和事业单位组织开展小金库专项清查工作。

8月24日,柴桑区“小金库”专项清查工作布置会在财政局三楼会议室召开。会上,财监局副局长雷新祥传达学习了《江西省财政厅关于在全省党政机关和事业单位开展“小金库”专项清查工作的通知》(赣财监〔2021〕11号)文件精神,紧接着对各相关股室开展了业务培训。

最后,财监局局长张智宏就如何抓好此次小金库专项清查工作,强调指出:一要提高政治站位,集中开展小金库专项清查工作,既是一次专项行动,也是一项政治任务,作为年度党风廉政建设责任制的考核内容,确保专项清查工作取得实效;二要强化工作举措,按照省市工作要求,区财政局成立小金库清查工作领导小组,下发小金库清查工作方案,召开小金库清查工作布置会,将工作任务层层分解,落实到人;三要积极开展工作。工作布置会议结束后,各业务股室按对口管理原则,将自查表格发放到相关单位,并就自查工作进行业务指导,做到不漏一户,全面清查。

目前此项清查整治工作正在有序进行当中。(柴桑区财政局供稿)