九江:建设“金融综合服务平台”改善营商环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-08-27 17:17
8月26日,据九江银保监分局消息,为完善金融体系,九江正在大力推进“金融综合服务平台”建设,持续改善九江市金融营商环境。据悉,九江市民可以通过“赣服通”APP或者支付宝里搜索“赣服通”进入九江市分厅,点击“金融综合服务专区”即可使用。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 8月26日,据九江银保监分局消息,为完善金融体系,九江正在大力推进“金融综合服务平台”建设,持续改善九江市金融营商环境。据悉,九江市民可以通过“赣服通”APP或者支付宝里搜索“赣服通”进入九江市分厅,点击“金融综合服务专区”即可使用。

微信图片_20210826173642

(黄林英 摄)

九江银保监分局党委委员、副局长韩铁军介绍,平台上的贷款品种,目前有200多种,主要是普惠型的个人及小微企业贷款产品,都是各家银行比较成熟、比较受欢迎的贷款产品,这其中还有一些特色贷款产品,比如专门用于支持政府采购中标企业的“政采贷”、专门用于支持科技型企业的“智享贷”等等。后期,还将根据各家银行的申请并结合贷款产品的受欢迎程度,对贷款产品进行优化调整,更好满足大众的融资需求。

韩铁军表示,建设“金融综合服务平台”的目的是为了更好落实普惠金融政策要求、着力解决银企信息不对称的问题、营造良好的金融营商环境。他希望,能通过充分竞争、优胜劣汰的方式,充分激发银行保险机构不断改进提升金融服务水平的内生动力,共同努力营造一个良好的金融营商环境,更好服务于经济社会高质量发展。(周学军)