《八一序曲:九江与南昌起义》流动展览进军营

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-30 09:52

近日,由九江市委宣传部、市史志办、市文广新旅局联合主办,市文物保护中心承办的《八一序曲:九江与南昌起义》展览走进九江市军分区。8月26日下午,九江市军分区司令员丁庆顺、军分区机关全体官兵及直属单位干部职工代表参观展览。九江市文广新旅局党委委员、四级调研员黄贤沐,市文物保护中心主任倪莎陪同。

1630047737235LF5RKP2R6N

(九江市文广新旅局供图)

此次展览进军营活动旨在推动党史学习教育,庆祝建军94周年,促进军政、军民团结,让大家了解革命先烈的英雄事迹,重温党领导下人民军队创建与发展的光辉历史,接受爱国主义和革命教育的洗礼,更加深刻地感受到今天来之不易的美好生活。

1630048014175MWWXJ7JPTS

(九江市文广新旅局供图)

丁庆顺司令员对展览给予了高度评价,并强调要充分保护利用好九江丰富的红色资源和厚重的历史文化资源,深入挖掘革命文物内涵,讲好革命文物背后的故事,加强文化与旅游的深度融合,牢记红色历史,传承革命精神,助力九江高质量跨越式发展。

16300477622364X72FIJWLX

(九江市文广新旅局供图)

参观结束后,大家都纷纷表示,要继续践行初心使命,强化责任担当,传承革命传统,牢记殷殷嘱托,为党和人民作出新的贡献、建立新的功勋。(九江市文广新旅局供稿)