严禁二次分班 九江11所市直初中学校实行随机均衡编班

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-31 16:44
8月31号,九江11所市直初中起始年级全面实行电脑随机均衡编班,确保整个编班过程公开透明,编班结果公平公正,根据要求,严禁二次分班,严肃编班纪律,严格事后插班,各校所有初一学生(含教职工子女)必须全部纳入均衡编班,每个班级人数不得超过55人。整个过程由人大代表、政协委员、新闻媒体代表现场监督。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 8月31号,九江11所市直初中起始年级全面实行电脑随机均衡编班,确保整个编班过程公开透明,编班结果公平公正,根据要求,严禁二次分班,严肃编班纪律,严格事后插班,各校所有初一学生(含教职工子女)必须全部纳入均衡编班,每个班级人数不得超过55人。整个过程由人大代表、政协委员、新闻媒体代表现场监督。

微信图片_20210831145420

(黄青 摄)

微信图片_20210831145518

(黄青 摄)

据悉,为杜绝各种名义违规分班,确保生源均衡、师资均衡、资源配置均衡,九江市教育局分派4组人员,分别前往九江一中八里湖校区、市同文中学、九江三中、九江市田家炳实验中学、九江外国语学校、市六中、九江七中、九江实验中学、市十一中、九江金安高级中学、晨光中学共11所市直初中进行电脑均衡编班。

微信图片_202108311454201

(黄青 摄)

上午9时,江西网络台在九江市第十一中学现场看到,随着电脑上九江市教育局阳光分班系统的启动,人大代表及政协委员分别进行序号打乱和开始分班的操作,电脑屏幕上快速滚动学生信息,短短一分钟不到,该校区的初一新生被随机、均衡地分成了16个班。并在人大、政协、新闻媒体记者的见证下,九江第十一中学圆满完成860名初一新生编班工作(上一届初一休学7人)。

微信图片_202108311454202

(黄青 摄)

分班完成后,工作人员现场将名单打印出来,相关人员签字确认,并由人大代表及政协委员现场抽签对班主任进行分班,从学生到班主任,操作全程透明。(戴平洋)