助力创文 九江交警全警增援一线促文明成为习惯

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-09-03 17:27
天边彩霞绽放,浔城从睡梦中醒来。久晴无雨,“秋老虎”正在发威,又是一个闷热难耐的清晨,九江市城区各主要路口渐渐“沸腾”起来,重复上演着南来北往、东奔西走的都市情景剧,千年古城的和谐与文明,在繁忙而又井然有序的交通秩序中袅袅彰显。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 天边彩霞绽放,浔城从睡梦中醒来。久晴无雨,“秋老虎”正在发威,又是一个闷热难耐的清晨,九江市城区各主要路口渐渐“沸腾”起来,重复上演着南来北往、东奔西走的都市情景剧,千年古城的和谐与文明,在繁忙而又井然有序的交通秩序中袅袅彰显。

高温坚守(周学军摄)

高温坚守(周学军 摄)

8月31日8时许,通湖路与八里湖大道交汇处迎来交通早高峰,根据信号灯指示,川流不息的各类车辆有序通行,行人、非机动车各行其道,道路畅通无阻,交通秩序忙而不乱。在庞大的流量风景线中,交通民警和交通志愿者挥汗如雨现场指挥和疏导的坚定身影异常显眼。

热心助民(周学军摄)

热心助民(周学军摄)

江西网络台注意到,九江城区各主要交通路口,除一线勤务交通民警和志愿者外,还有部分机关民警参与其中。据了解,为做好全国文明城市创建工作,交管支队抽调了除值班以外的所有机关警力增援城区重点交通路口。这次为期两个月的“全警上路”行动,自8月26日至10月26日,预计增援2000余人次警力为文明城市创建工作发力。

疏堵排畅(周学军 摄)

疏堵排畅(周学军 摄)

“让行为符合准则,让文明成为习惯。”增援各重要路口的机关民警与一线民警一道,督促机动车遵章行驶,积极引导行人走斑马线,制止行人闯红灯、翻越护栏,劝导非机动车戴好安全头盔,不混行、不逆行。九江交警“全警上路”,以实际行动加大教育引导力度,积极提升交通参与者的安全意识、守法意识、文明意识。

劝导纠违(周学军 摄)

劝导纠违(周学军 摄)

不文明的交通行为会给生活带来各种困扰,甚至会付出惨痛代价,因此,营造文明交通氛围、确保交通安全顺畅需全社会共同努力。此次“全警上路”行动中,也有九江市各区、各市直单位以及九江市志愿者协会下属8家志愿者协会参与,协力助推文明城市创建工作高效开展。(周学军