瑞昌交警信息化警务机制改革核心岗研判分析再取战果

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-06 16:06

2021年9月3日,瑞昌市公安局交管大队信息化警务(勤务)研判分析岗通过研判分析,仅仅10分钟就精准查扣一辆涉嫌实施无证驾驶摩托车以外的其他非营运机动车使用其他车辆的号牌机动车。

2021年9月3日9时20分许,瑞昌市公安局交管大队信息化警务(勤务)机制改革核心岗民警在视频巡查、研判时发现,一辆鄂ALF6**蓝色长城牌小型汽车涉嫌实施摩托车以外的其他非营运机动车使用其他车辆的号牌,正在进S301省道行驶。信息化协调处置岗随即向S301省道沿线派出所和交管中队下达拦截查扣指令。指令发出10分钟左右,瑞昌市公安局肇陈派出所民警在S301省道83公里+400米处成功将嫌疑车辆拦截查扣。

经调查,瑞昌市肇陈镇驾驶人柯某财在未取得机动车驾驶证的情况下,胆大妄为,竟然将小型汽车的真实号牌为赣GE8**6换成鄂ALF6**,心想可以逃避沿途电子监控的抓拍,没想到不到10分钟就被查处。

目前,柯某财因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第四项、《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款,实施摩托车以外的其他非营运机动车使用其他车辆的机动车号牌、未取得机动车驾驶证的违法行为被依法处罚。(通讯员 吴国峰)