国网彭泽县供电公司全力备战“中国农民丰收节”保电

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-07 15:56

9月6日,在江西彭泽县蔓谷田园综合体,国网彭泽县供电公司工作人员正在对“中国农民丰收节”主会场内低压线路改造进行收尾,全力备战“中国农民丰收节”保电。

电力施工人员蔓谷田园综合体在铺设低压电缆(聂飞 摄)

电力施工人员蔓谷田园综合体在铺设低压电缆(聂飞 摄)

据了解,2021年“中国农民丰收节”将于9月23日在彭泽县举办,设有核心活动场所3个,核心住宿接待场所6个,次核心接待场所43个,点多面广。为做好活动保电工作,国网彭泽县供电公司以“最高标准、最强组织、最严要求、最实措施、最佳状态”为指导思想,以“零故障、零闪动、零差错,零投诉”为目标,主动与相关部门对接,详细了解活动方案,针对性梳理涉及保电的线路和设备,全面摸排供电设施情况,科学测算保电负荷,提前做好线路改造、隐患整治等各项准备工作。

蔓谷田园综合体是本次活动的主会场,为满足场馆用电负荷和供电可靠性需要,8月19日起,该公司组织电力施工人员加班加点,对蔓谷田园综合体内的高低压用电设施进行改造,安装高压环网柜1台,变压器4台,高压电缆2千米,低压电缆4千米。与此同时,其他核心场所也开展了双电源改造。

电力党员服务队巡视保电核心区域的10千伏线路(董照明 摄)

电力党员服务队巡视保电核心区域的10千伏线路(董照明 摄)

在电网侧,本次保电涉及220千伏变电站3座,110千伏变电站2座,35千伏变电站3座;110千伏线路6条,35千伏线路6条,10千伏线路14条。启动保电工作以来,该公司对涉及保电的线路进行全面细致的夜巡和特巡,重点对线路通道内的树障、杆塔基础、设备缺陷等进行排查,及时消除发现的安全隐患。对保电核心区域的5条10千伏线路进行改造,使所有涉及保电的10千伏线路都具备导负荷条件。

下一步,该公司将按照国网九江供电公司保电方案,落实各项保电要求,完善保电应急预案,对电网侧和用户侧设备隐患进行再排查,做好省内支援的UPS电源车和应急发电车接入,提前开展实战演练,全力以赴做好“中国农民丰收节”保电。(通讯员 聂飞)