江西省第十六届省运会面向全社会公开征集这五大类

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-09-08 10:56
9月7日,江西网络台从江西省第十六届运动会九江市筹备委员会获悉,第十六届省运会将于2022年10月在九江举行,此次征集活动,制定了《江西省第十六届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号、宣传画征集公告》。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 9月7日,江西网络台从江西省第十六届运动会九江市筹备委员会获悉,第十六届省运会将于明年10月在九江举行,此次征集活动,制定了《江西省第十六届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号、宣传画征集公告》。

此次征集活动面向海内外所有组织和个人,征集时间为即日起至2021年10月31日。征集内容包括第十六届省运会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号和宣传画五大类,将采取有奖征集的方式。

会徽征集

要求包含“江西省第十六届运动会”“2022”“九江”等元素,具有独特的构图创意,图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,有强烈的视觉冲击力,具有鲜明的象征意义和体育韵味。

会歌征集

要求具有鲜明时代特征、江西特色和九江元素。歌词清晰易懂、昂扬向上;歌曲旋律优美、动听,易学易记易传唱,建议时长在五分钟之内。

吉祥物征集

要求体现九江元素和拟人化形式表现,造型美观大方、活泼可爱;可抽象、可具象,可单体、可成套、易制作,方便印刷和制成模型等立体化展示。

主题口号征集

要求体现江西特色、九江特点、时代特征、体育精神,展现九江人民热情好客的精神风貌,响亮有力,易记上口,富含感情色彩,能够打动人心。

宣传画征集

要求体现九江历史文化、自然景观、地标性建筑、风土人情等,要求体育与人文相融合,创意新颖、表现手法独特、画面震撼。至少6张为一组。(周学军)