九江柴桑公安交警利用信息化警务(勤务)机制查处一起超员交通违法

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-09 16:29

2021年9月5日14时许,九江柴桑区交管大队通过网络巡查发现在狮子街道鸡岭路段行驶的湘F牌小型普通客车可能存在交通违法行为。民警立即启动信息化警务(勤务)机制,经信息研判确定车辆行驶路径后,指派路面巡逻警力在鸡岭路1公里100米处提前设卡,将该车辆拦停。

经查,驾驶人董某某驾驶的湘F8XXX8小型普通客车核定载客人数为5人,实际载客人数为9人,超员4人,且驾驶人董某某的驾驶证因前期违法尚未处理仍在暂扣中。

随即,民警向驾驶人及乘客认真讲解了相关法律法规及遵守交通法规的重要性,告知他们超员的危害性和后果,要求其不要再乘坐超员车辆,并举了一些实际生活中因超员而引发交通事故的案例,司机表示深刻认识到了超员危害性,并保证以后不会再违反相关规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,民警依法对董某某处以驾驶证记12分、罚款700元的处罚。(柴桑区交管大队供稿)