九江德安县爱民乡大力开展疫苗接种工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-09 16:28

为持续推进新冠疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障,九江德安县爱民乡政府攻坚克难打通疫苗接种“最后一公里”。

党群协作,全面摸排。为推进疫苗接种无死角,爱民乡发动志愿者力量,协助包村乡干、村组干部、网格员,对全乡18岁以上的外出务工人员、外地接种人员、户籍不在本地的流入人员、行动不便的空巢老人以及有接种禁忌的人员进行全面排查,掌握疫苗接种情况。

关爱特殊群体,送苗下乡。对于排查出来有接种意向但因出行困难未能接种的人员,乡党委、政府与乡卫生院经过协调,安排疫苗接种队伍下乡为群众接种疫苗。村组干部、网格员负责将有接种意向但无交通工具的群众接到乡卫生院进行接种,乡包村干部与乡卫生院工作人员在疫苗接种点协助接种群众登记信息,负责组织接种群众留观并送回群众。

加强督导,压实责任。在全面推进疫苗接种同时,乡派出督导组随机下村询问村民,是否接种新冠疫苗,是否明白新冠疫苗是什么,是否理解接种新冠疫苗的必要性,是否明白接种新冠疫苗后能有效降低感染风险。对于督导结果分村分组进行记录,针对新冠疫苗接种率低的村组进行分析,找出原因,补齐短板。(通讯员 涂相熙)