注意!九江将于9月18日试鸣防空警报

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-09-10 18:00
9月9日,据九江市人民防空办公室消息,2021年的防空警报试鸣活动定于9月18日10时00分至10时15分举行,届时,全省防空警报统一试鸣。据悉,此次警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报三种,三种警报信号各鸣一遍,时长三分钟,间隔三分钟,共15分钟。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com 

江西网络广播电视台讯 9月9日,据九江市人民防空办公室消息,2021年的防空警报试鸣活动定于9月18日10时00分至10时15分举行,届时,全省防空警报统一试鸣。据悉,此次警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报三种,三种警报信号各鸣一遍,时长三分钟,间隔三分钟,共15分钟。

微信图片_20210910104235

(黄林英 摄)

九江市人防办党组成员、副主任万玲霞介绍,为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,江西省规定每年的9月18日为警报试鸣日,全省在同一时间拉响防空警报,目的是不断增强广大市民国防观念和人防意识,熟知防空警报信号,检验城市防空警报的技术性能。

警报试鸣工作涉及单位多,参与面广,要求高,组织实施相对复杂。目前,九江市、县两级人防部门都已按省人防办的要求逐步抓好各项工作的落实。九江市及各县(市、区)将在“9·18”前后进行人防专业队演练、人员疏散掩蔽、人防建设成就展等活动。通过上述活动,使人防指挥部成员和人防工作人员进一步熟悉职责、熟悉席位、熟悉流程,强化战备意识、“战位”意识,提高人防意识和组织指挥效能。同时,让公众走进人防,近距离了解人防。活动时间为9月13日至9月23日。

万玲霞表示,9月18日上午组织的人民防空警报试鸣,是非紧急情况下的警报试鸣,因此,警报试鸣期间,请广大市民保持正常的工作、学习和生活秩序。(周学军)