生命活水医疗集团邹颋荣获第七届九江市道德模范(敬业奉献类)

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-13 11:05

近日,文明九江微信公众号发布第四期第七届九江市道德模范,生命活水医疗集团邹颋入选。

邹颋的心中只有病人没有自己。为了救治患者,废寝忘食是家常便饭。2015年11月19日凌晨,一位车祸重伤年轻患者送至医院,邹颋不顾休息,立即奔赴医院参加抢救。20多天的坚守,终于将患者从死神手里夺回。而她自己因为多日劳累不慎摔伤右膝关节,必须手术治疗,术后还未完全恢复,就又拄着双拐返回医院岗位继续工作。

29岁的小敏不幸染上脓毒血症合并多器官功能衰竭,邹颋和团队精心救治。神志不清的小敏胡言乱语不配合治疗,她始终陪护在床边,直至小敏脱离危险。

2020年新冠肺炎疫情暴发。党中央一声号召,虽女儿备战高考,老父患病住院,但职责所在,邹颋主动请缨,选择逆行。2月6日出征湖北随州,担任重症医疗组组长。她针对新冠肺炎重症危重症患者实行“一人一策”,挽救了多名患者的生命。

默默无闻、无私奉献是她的职业操守,为生命保驾、为健康护航是她的崇高信仰。凭着对卫生事业的忠诚和对生命的尊重,邹颋不断践行着她承诺的“救死扶伤”誓言。

2020年9月,邹颋被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。(生命活水医疗集团供稿)