九江市卫健委郑健林到九江市第三人民医院调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-13 11:07

9月9日下午,九江市卫生健康委员会主任郑健林一行到九江市第三人民医院本部和马祖山分院调研,并看望慰问一线医务人员。市卫健委副主任孙勇军,委办公室主任吴强、医政药政科负责人方志刚,市三医院院长龚晓东、党委书记肖云等班子成员陪同调研。

640.webp

(九江市第三人民医院供图)

640.webp (1)

九江市第三人民医院供图

郑健林一行来到发热门诊、急诊科和放射治疗中心等地,实地了解疫情防控、院区规划和住院医疗服务等情况,还深入马祖山分院隔离病房升级改造施工现场、核酸检测基地、CT室和医护人员多功能休整区等重点区域,详细了解隔离病区“三区两通道”的标准设置、负压重症监护室、核酸日常检测能力、感染防控和医护人员防护等疫情防控措施的落实情况。

640.webp (2)

九江市第三人民医院供图

640.webp (3)

九江市第三人民医院供图

座谈会上,院长龚晓东详细汇报了医院整体运行情况、疫情防控举措、特色亮点工作及综合门诊大楼建设规划。党委书记肖云就下一步工作谋划和三大中心创建以及医院在建设发展、优化提升推进过程中亟待解决的困难进行了补充。

九江市卫生健康委员会主任郑健林

九江市卫生健康委员会主任郑健林九江市第三人民医院供图

郑健林对近年来市三医院统筹疫情防控和建设发展,坚持深化改革不动摇,在建强建优肿瘤和传染病两大优势学科推动九江市卫生事业发展、全力满足人民群众看病就医需求做出的努力给予了充分的肯定,并点赞医院作为新冠肺炎的市级定点救治医院,服从大局,众志成城,做到了应收尽收、应治尽治,为保障人民群众的身体健康和维护社会和谐稳定作出了重要贡献。郑健林强调,要坚决贯彻落实国家及省、市关于疫情防控重要指示精神,切实把思想和行动统一到各级党委政府的决策部署上来,始终绷紧疫情防控之弦,用大概率思维应对小概率事件,持续保持应急临战状态,宁可备而不用,不可用而不备,从严抓实抓细防控各项措施,全力守护好全市人民群众生命安全和身体健康。

九江市第三人民医院院长龚晓东

九江市第三人民医院院长龚晓东九江市第三人民医院供图

九江市第三人民医院党委书记肖云

九江市第三人民医院党委书记肖云九江市第三人民医院供图

院主要领导表示,九江市第三人民医院将坚决落实市卫健委的工作要求,慎终如始把疫情防控作为医院当前工作的头等大事、重中之重,进一步提高政治站位,进一步夯实重大疫情防控救治能力,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,科学精准落实常态化疫情防控各项举措。同时加强医院学科发展、人才培养、深化医改等内涵建设,推进综合门诊大楼项目建设,不断提高医疗服务水平,展现省北部地区肿瘤防治、传染性疾病应急救治区域中心的责任担当。九江市第三人民医院供稿