九江德安县财政局组织开展预算管理一体化系统实际操作培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-13 11:06

为贯彻落实《江西省财政厅关于做好全省预算管理一体化系统上线实施工作的通知》要求,结合全县预算管理一体化系统上线时间安排,2021年9月10日,九江德安县财政局组织开展全县预算管理一体化系统实际操作培训会。培训会分两期,全县各预算单位财务人员近200人参加培训。

微信图片_20210910151640

会议伊始,德安县财政局党组成员、副局长殷俭指出预算管理一体化工作是财政预算管理的重大改革,是当前和今后一段时期财政工作的重中之重。要求各单位务必高度重视预算管理一体化上线工作,充分认识预算管理一体化建设的重要意义,确保德安县预算管理系统如期上线运行。

微信图片_20210910151709

会上,江西卓越科技工程师陈铁华围绕预算一体化系统功能特点、基础信息、预算项目库、预算编制、预算执行、国库集中支付等模块业务操作进行了详细讲解。通过现场操作演示和当场答疑,有效帮助各预算单位财务人员、财政业务人员全方位了解预算管理一体化系统业务操作流程,为后续工作开展奠定了良好基础。

微信图片_20210910151736

通过此次培训,进一步增强了全县财务人员对预算管理一体化的理解,提高了全县财务人员业务水平,提升了全县财务人员实际操作技能,对推进德安县预算管理一体化工作的开展起到了积极作用。(通讯员 孙冰琦 陈洁/图文)