九江湖口县人民医院开展消防安全培训 筑牢医院安全防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-13 17:10

为预防和减少各类火灾事故,提高工作人员的消防安全意识和防范能力,9月10日,九江湖口县人民医院综治办邀请九江消防服务中心教官赵超来院为保安、食堂以及物业工作人员进行消防安全知识培训。

640.webp (7)

(湖口县人民医院供图)

培训中,赵教官结合各类火灾的真实案例,对遇到火灾时如何报警、报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识作了重点讲解,同时针对各类火灾的特点科普了应急预案和处理流程,让大家系统认识到火灾发生的原因、火灾的危害性、后果的严重性以及正确处置的必要性。

640.webp (8)

(湖口县人民医院供图)

赵教官还通过现场模拟操作灭火设备,让员工对消防安全基本知识,灭火器的种类、原理及操作方法,灭火疏散逃生的基本技能有了更深入了解。

640.webp (9)

(湖口县人民医院供图)

大家纷纷表示培训内容很实用,对今后的工作和生活很有帮助,不仅要将学到的消防知识牢记于心,还要传授给家人和身边的人,积极营造全社会关注消防、参与消防的良好氛围,牢牢筑紧医院的消防安全线。(湖口县人民医院供稿)