九江市十一中开展庆祝第三十七个教师节系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-14 11:26

为了进一步加强师德建设,在全校营造“尊师重教”的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展,9月10日,九江市十一中举行了形式新颖、内容丰富的系列庆祝活动,为辛勤的老师们送上了一份诚挚的祝福!

邀请老党员、老专家、乡村一线教师和家庭困难教师座谈

9月9日,在第37个教师节之际,十一中校长曹庚生、党总支书记曹红及副校长和处室负责人,邀请老党员代表曹艳初、白卫红老师、老专家代表夏培芝、袁剑芳老师、乡村一线教师代表赵勇、徐铃芳老师和家庭困难教师代表高鸣蕊、蔡亮老师在学校行政会议室进行节前座谈。

微信图片_20210913153224

(九江市十一中供图)

会上,曹红首先就各位老师为十一中的辛勤付出给予了高度肯定和赞扬,她说:“十一中在过去的岁月中取得了可人的成绩,教学质量稳步前进,逐步迈上更高的台阶,这些傲人成绩的取得与每位老师的心血和汗水是分不开的,在这里我衷心的感谢你们,愿在我们的继续努力下,十一中的明天会更加灿烂辉煌。祝愿老师们节日快乐!”曹红的发言赢得了大家热烈的掌声,也激起了老师们的热情。教师代表们纷纷发言,以此表达对学校的热爱,对同事的感激。

微信图片_20210913153230

(九江市十一中供图)

最后,老师们畅所欲言,交流经验。会上,也从老师们最关心、最现实的问题入手,关心他们的工作、生活,整合资源开展帮扶活动,同时,给老师们送去节日的关怀和温暖,以实际行动向老师们表达由衷的敬意。

为教师亮灯活动

教师节当天,学校所有的LED字幕滚动“老师,您好!”“致敬老师”“老师辛苦了!”等内容,营造浓浓的节日气氛!

举行教师节文艺汇演暨教师表彰大会

9月10日,伴随着开场舞蹈《天天向上》欢快、热烈的旋律,由校工会主办的十一中庆祝第37个教师节文艺汇演暨教师表彰大会在教师会议室隆重举行。校长曹庚生、校党总支书记曹红等出席。

微信图片_20210913153249

(九江市十一中供图)

校长曹庚生作了热情洋溢的致辞。他首先向无私奉献在学校各条战线上的广大教职工送上节日的问候,向今年满30年教育工作龄的老师们以及受表彰的优秀教师们表示热烈的祝贺,向刚刚加入十一中大家庭的新成员们表示热烈的欢迎,同时也向为学校事业发展默默奉献的各位老师表示衷心感谢。他希望大家继续砥砺前行,共同承担起推动学校建设发展的重大责任。

会上,表彰了年满30年教龄的六名优秀的教师,并对获得“师德师风标兵”、“优秀班主任”、“突出贡献奖”、“勇于担当奖”、“学习强国标兵”、“学习强国积极分子”称号的优秀教师进行了表彰。

微信图片_20210913153256

(九江市十一中供图)

校工会、团委、年级组也为本次活动选送了精彩的文艺节目。充满古典韵味的琴箫合奏《春江花月夜》、21位新教师带来的《T台秀》、音乐组王宇老师带来的非洲鼓《小宝贝》让文艺汇演高潮不断,不时赢得全场观众热烈的掌声。

校园里洋溢着喜庆,老师们感受到节日的快乐,享受到了幸福。本次教师节庆祝活动不仅营造了浓烈的教师节氛围,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增强了十一中团队的凝聚力。(九江市十一中供稿)