九江市都昌县鸣山中学举办2021年秋学期开学典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-14 11:29

9月9日上午,九江市都昌县鸣山中学隆重举办2021年秋季新学期开学典礼。

当日,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。九江市都昌县鸣山中学校长但宝华致辞,希望同学们继续发扬认真刻苦的好学风,自律自强的好习惯,更加积极地创设一个安全文明的校园,相信在全体师生的共同努力下,鸣山中学会更好!

随后,鸣山中学公布优秀班主任、教师名单并表彰。目的是希望老师们继续做好本职工作,严谨治学、力求上进、教书育人。

开学典礼中,来自9年级2班的学生黄海,在国旗下浅谈自己学习心得,用高昂的声调,喊出了作为一名明年要面临中考的初中生的铮铮誓言。他的发言不但感染了在场的教师们,更让全体同学产生了强烈的共鸣。

开学典礼后,鸣山中学开展法制讲座,让学生知法、懂法、用法,做一个好公民。

此次开学典礼不仅满载着鸣山中学全体教师的美好希望和愿景,更是为新学年的战斗吹响了进军的号角,让他们拥有了向前冲的力量。(都昌县鸣山中学供稿)