九江柴桑区卫健委积极开展“99 公益日”线上捐赠活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-14 14:48

做一朵“小红花”,让世界充满爱。为传递爱心、弘扬正能量、践行社会主义核心价值观,传播防治知识理念,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,助力公益慈善事业,倡导向上向善的社会风尚,九江柴桑区卫健委积极响应号召,本着自愿奉献的原则,发动卫健系统全体干部职工参加“99公益日”线上捐赠活动。为推动此次活动有序开展,各支部对党员干部进行深入动员,围绕“同心防治、让爱无缺”的活动主题在微信、微博等媒介进行大力宣传,营造了“凝聚爱心、助力公益”的良好氛围。

图片40

从9月7日开始,卫健系统干部职工踊跃使用手机扫描“一起捐”团队二维码进行线上捐款,就连沙河街道卫生院70多岁不会使用智能手机的叶乡医,线上捐赠一开始立马打电话问医院同事,教他如何捐赠。5元、10元、20元……一条条捐款信息不断刷新,捐款总额不断增加,代表着一份份爱心汇聚而成的公益正能量。

9月9日,区卫健委联合区妇幼保健院开展预防出生缺陷,让爱无缺公益活动。医护人员前往沙河街道丽都步行街为群众宣传“预防出生缺陷”相关知识。活动期间共有100余名群众参与了“让爱无缺”公益行动暨“99公益日”线上捐赠。

三天的线上捐赠活动,区卫健委组建27支团队,捐赠共计16000余元。“送人玫瑰,手有余香”,在捐赠的同时,大家也深深感受到了帮助他人后收获的满足感。今后区卫健委将会继续积极参与慈善公益活动,同心防治,让爱无缺,用实际行动持续为公益事业发展、构建和谐社会贡献力量。(通讯员 张友锋 费子微/图文)