敲门入户 九江柴桑区江州镇助力疫苗接种“清零扫尾”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-14 14:54

“蔡大姐,您家一共有多少人?都接种疫苗了吗?”近日,九江柴桑区江洲镇纪检监察干部来到洲头村开展疫苗接种入户核查工作。

为做实做细疫情防控工作,进一步推动疫苗接种工作,筑牢群体免疫屏障,江洲镇纪委紧盯疫苗接种工作安排部署,督促15个村(场)蹲点机关干部下沉到村,与村干部一道分组入户进行疫苗接种清零“敲门”,开展摸排工作。

图片41

入户过程中,纪检监察干部逐户核实居民身份信息和疫苗接种情况,对暂缓接种的居民进行记录;对不在家的居民采取电话联系的方式,做好疫苗接种动员和防控知识宣传工作;对尚未完成疫苗全程接种的居民,提醒其按时到接种点接种第二剂疫苗。同时,成立三个督查组分片区采取“一看二问三查”的“三步”工作法对各村(场)“清零扫尾”工作进行监督,对拒不履行职责,督查发现数据不真实不准确的严肃追责问责。

图片42

开展助力疫苗接种“清零工作以来,该镇纪检监察干部迅速响应,既督又战,用心用情用力宣传动员群众接种疫苗,从严从细从实抓好疫情防控工作,保障人民群众健康安全。(通讯员 钟亚芬/图文)