九江市长虹小学组织开展庆祝第37个教师节活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-14 17:02

2021年9月10日,在第37个教师节之际,九江市长虹小学组织开展庆祝教师节活动。上午8时,校长张卫、校党支部书记等校领导班子成员,分列在学校大门两侧,迎接全体师生进入校园,并给全体老师送上节日的祝福。学校大门和办公楼前的电子屏上,滚动播放着“庆祝第37个教师节”“沐党恩,念师情”“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”等标语和图片,广播里则播放着《长大后我就成了你》的歌曲,营造了浓厚的节日氛围。

图片2

(九江市长虹小学供图)

下午4时许,全体班主任到班,组织召开主题班会,与学生谈心交流。其他老师则齐聚三楼报告厅,参加学校组织的庆祝教师节活动。校长张卫、校党支部书记周小兰、副校长陈智强、潘学琴、闵支农等校领导参加活动。

学校办公室组织全体教师认真学习了新修订的《教育法》,学习之后,全体教师签订了《九江市长虹小学师德师风承诺书》。

图片3

(九江市长虹小学供图)

随后,校长张卫宣读了九江市长虹小学庆祝第37个教师节表彰名单。校长张卫、校党支部书记为从教三十年的袁卫红、秦玉锋两位老师颁发了由省教育厅印制的荣誉证书,并赠送了鲜花,肯定她们为教育事业的发展做出的贡献。

图片4

(九江市长虹小学供图)

同时,校领导班子为荣获江西省特级教师称号的孙慧老师、荣获九江市第六届“德艺双馨”育人楷模提名奖的项超老师、荣获九江市“师德师风先进个人”的邹毅老师、市教育局走访慰问的优秀教师陈菁、刘淑娟老师赠送了鲜花,鼓励她们再接再厉,在工作中再创辉煌。

图片5

(九江市长虹小学供图)

此外,学校还为到九江市濂溪区莲花中心小学参与交流轮岗的项超、冯美丽、李琼老师和到长虹小学交流的黄姗、刘亦婷、李媛媛老师赠送了鲜花,希望她们在新的工作岗位上做出新的贡献。

最后,张卫做总结讲话。在讲话中,张卫就“双减”工作的落实、课后服务、五项管理、教育教学等方面的工作提出了具体的要求。她要求全体教师要赓续百年初心,担当育人使命,在今后的工作中,真正做到爱岗敬业,关爱学生,引领、伴孩子健康成长。(九江市长虹小学供稿)