九江市柴桑区财政局召开政务公开工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-14 17:14

9月14日上午,九江市柴桑区财政局召开政务公开工作推进会,传达学习全区政务公开推进会议精神,研究推进2021年本单位政务公开工作。财政局各股室负责人和经办人员参加会议。

图片11

(柴桑区财政局供图)

会上,局分管领导传达学习了《殷美根同志在全省政务公开重点工作推进会上的讲话》、《关于印发柴桑区2021年政务公开重点工作责任分工的通知》(柴府办发[2021]30号)等文件精神,并围绕区政务公开重点工作推进会的精神,对财政局政务公开存在的问题进行分解,并提出整改意见。内容主要包括预决算、预算绩效、权责清单、政府集中采购、地方政府债务、财政直达资金的分配、民生资金管理、政策解读等栏目。

会议要求:一是细化任务抓落实。各股室要按照柴桑区2021年政务公开重点工作责任分工的要求,结合财政工作实际,明确任务重点,全力抓好落实,尤其是预决算要及时准确的公开。二是齐抓共管抓落实。以办公室为牵头股室,其他股室协调配合,针对工作存在的不足,及时补齐短板。要不断提升政务公开质量,按政务公开要求,做到程序合法,内容规范,准确高效。三是严把安全抓落实。要正确处理公开与保密的关系,切实完善依申请公开工作流程,严格按照要求更新相关内容,尤其做好个人敏感信息的安全保护工作,全面排查和整改问题隐患,该公开的依法公开,该保密的严格保密,确保依法合规。(柴桑区财政局供稿)