九江召开落实“双减”工作部门联席会暨调度推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-09-15 17:20
9月14日,九江市召开落实“双减”工作部门联席会暨调度推进工作会议,九江市委常委、副市长蒋文定出席,要求全市各地各部门要深入推进“双减”工作,规范管理校外培训机构,不断强化学校教育主阵地作用,真正实现减负提质。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯  9月14日,九江市召开落实“双减”工作部门联席会暨调度推进工作会议,九江市委常委、副市长蒋文定出席,要求全市各地各部门要深入推进“双减”工作,规范管理校外培训机构,不断强化学校教育主阵地作用,真正实现减负提质。

微信图片_20210915153039

(黄青 摄)

会上,宣读了九江市“双减”联席会议成员名单和工作专班成员名单、《关于开展“双减”工作落实情况督查的工作方案》,同时联席会议职能部门就职责分工征求意见稿提出意见建议并作表态发言。并从“旗帜鲜明讲政治”“合力共为抓落实”“强化督查见成效”三个方面,进一步阐述了开展“双减”工作的重要意义,详细明确了各部门的职责分工,强调了“双减”工作的目标任务和要求。

微信图片_202109151530391

(黄青 摄)

“双减”工作是一项系统工程、复杂工程、民生工程,事关千家万户和众多利益群体、涉及众多部门职责。为进一步促使“双减”工作在九江市出成效,蒋文定指出,各地各部门要进一步提高站位、强化认识;要进一步凝聚合力、狠抓落实;要进一步强化督查、确保成效。各地各部门要努力营造公平公正、风清气正的校内外教育环境,为全力推动九江市整体教育水平再上新台阶作出新的更大贡献。(周学军)