九江市卫健委主任郑健林一行到九江市中医医院调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-15 17:16

9月14日,九江市卫健委主任郑健林一行来到九江市中医医院调研,委办公室主任吴强、中医药科科长孙军中、医政药政科负责人方志刚,医院院长龚敏勇等班子成员陪同调研。

微信图片_20210915153334

微信图片_20210915153337

郑健林一行到骨科医院门诊、新冠疫苗接种点、中医综合治疗区、中医护理门诊等处实地查看学科建设和文化建设等情况,听取相关工作汇报,了解了医院近年来在中医药方面取得的主要成绩。

微信图片_20210915153341

座谈会上,龚敏勇详细介绍了医院概况和整体发展情况以及近三年来医院主要取得的工作成效,并从质量立院、人才强院、特色建院、科教兴院、文化塑院战略等方面,汇报了医院未来发展规划和远景目标。

微信图片_20210915153344

微信图片_20210915153347

郑健林肯定了市中医医院在中医药传承创新发展、专科特色打造、管理创新等方面取得的成绩,并对今后的工作提出要求:一是要继续发挥中医药特色优势,打造精品专科,加强中西医协同能力;二是要进一步加强上下级医院联动,做好靠大联强、服务基层,发挥辐射带动作用,助力医院高质量发展;三是要加大中医文化的宣传力度,弘扬中医药文化,普及中医药知识,推广中医药技术;四是要抓好疫情常态化精准防控工作,从严从细落实好各项院感防控措施,坚决守住医疗机构疫情防控这条防线;五是要继续推进医改工作,加强精细化管理,提升医疗服务水平,促进各项工作再上新台阶。(通讯员 胡敏/图文)