九江德安县河东乡关注扶贫大棚 助力产业兴旺

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-16 17:46

“要推动乡村产业振兴,紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。”

6e79e4751ebb82c1da874575e8c8775

九江德安县河东乡党委政府重视乡村振兴工作,根据上级政府要求指派由乡领导班子成员带队的乡村振兴工作小组进行村级工作指导。

8心全生态园

河东乡将村级大棚作为农村产业发展的重点,全力打造两个高质量乡村试点大棚,该大棚产权归属为村集体所有,并公开招标吸引专业果蔬种植商承包租种。两个试点大棚通过产业利益联结机制与本地脱贫户挂钩互惠互利,一方面吸纳有劳动能力的脱贫人口进行就业帮扶,同时还能让贫困户在就业的同时能学习到专业化的果蔬种植技能;另一方面两个大棚每年产生租金作为村集体收入,用于乡村振兴事业,且两个大棚每年产生的部分收益也算入村集体收入,由村组开会进行项目建设支出。

微信图片_大棚蔬菜

微信图片_大棚种植

“产业兴,农民才会富;农民富,乡村才会旺。”河东乡党委书记说,乡村振兴工作要以产业兴旺为核心,要全力做好乡村振兴工作,决不能有一丝一毫的懈怠。(通讯员 万萌/图文)