九江柴桑区港口街镇人武部慰问役前训练新兵

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-16 17:39

9月15日,九江市柴桑区港口街镇人民武装部到区人民武装部看望役前参训的预定新兵,为他们送去了牛奶、罐头等慰问品,勉励他们要进一步夯实思想基础,发扬艰苦奋斗精神,为巩固国防、建设国防作出应有的贡献。

图片18

据了解,此次训练是柴桑区征兵办统一组织的预定新兵役前集训,全区预定新兵将在这里进行集中培训,役前训练采取全封闭式管理,严格按照疫情防控要求,结合新训大纲和部队管理条例进行。通过让预定新兵提前体验军营生活,进一步增强他们的国防意识,夯实参军报国的思想基础。确保新兵能够缩短转变期,实现向一名军人的快速转变。

图片19

港口街镇武装部慰问人员与参训预定新兵亲切交谈,安排退役武装干部传授相关经验,并特意给每人送上了一份精心定制的笔记本和签字笔。勉励他们树牢从军报国的坚定信念,积极投身役前训练,尽快适应部队生活,着力提高军事和政治理论素质,以良好的精神风貌和昂扬的斗志参军报国,为家乡人民增光添彩。(通讯员 郑亚军、吴杨/图文)