九江市启动新就业形态劳动者群体入会服务工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-16 17:27
为进一步推进九江市新就业形态劳动者群体的入会和服务工作,不断扩大工会组织覆盖面。9月15日下午,"我为群众办实事"九江市新就业形态劳动者群体入会服务工作启动仪式举行。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 为进一步推进九江市新就业形态劳动者群体的入会和服务工作,不断扩大工会组织覆盖面。9月15日下午,"我为群众办实事"九江市新就业形态劳动者群体入会服务工作启动仪式举行。

微信图片_20210916142629

(黄青 摄)

活动由九江市总工会主办、浔阳区总工会承办,江西省总工会一级巡视员吴海平,九江市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席周美祥,以及各县(市、区)总工会分管领导和基层工作部门负责人以及九江市新就业形态劳动者工会联合会的会员代表参加仪式。

微信图片_202109161426293

(黄青 摄)

微信图片_202109161426292

(黄青 摄)

启动仪式上,吴海平和周美祥为新成立的九江市新就业形态劳动者工会联合会揭牌,市总工会分管领导为877名新就业形态劳动者赠送意外大病综合互助保障,新就业形态劳动者代表进行了入会集体宣誓,并领取了入会礼包。

江西省总工会一级巡视员吴海平提出,要牢记服务宗旨,做职工信赖的"娘家人"。要结合"我为群众办实事"实践活动,帮助新就业形态劳动者解决最关心最直接最现实的利益问题;要加强思想政治引领,以多样性服务项目实效打动人心、温暖人心、影响人心、凝聚人心;要做实维权工作,维护新就业形态劳动者在就业、劳动报酬、安全卫生和社会保障等方面的合法权益。

微信图片_202109161426296

(黄青 摄)

据了解,截至目前,九江全市组建新就业形态工会组织,吸收新就业形态群体会员0.42万余人,新增户外新就业形态劳动者服务站点10余个。(戴平洋)