都昌县召开提升环境空气质量重点单位调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-16 17:24

为持续深入打好大气污染防治攻坚战,加快改善环境空气质量,提升蓝天幸福感,9月15日,九江都昌县生态环境保护委员会组织召开改善城区环境空气质量调度会,县生态环境保护委员会重点单位相关负责人参加会议。

图片22

会议通报了该县2021年1-8月份环境空气质量情况,各参会单位围绕提升城区环境空气质量进行了交流发言,分析讨论了近期空气质量下降的原因、工作中存在的突出问题和下步工作打算。与会人员一致表示将会加大专项巡查、督查、检查力度,尽最大努力改善空气质量。

会议强调,一是要认清形势,抓好工作落实。各相关部门、乡镇要进一步提高政治站位,充分认识做好大气污染防治工作的重要性,凝心聚力,协同合作,推动该县空气质量持续好转。二是要突出重点,抓紧补好短板。要明确目标任务,理清工作思路,突出抓好重点,切实开展好污染源排查整治、扬尘管控、露天禁烧等工作;要加大管控力度,层层压实责任,确保大气污染防治工作精准科学、及时有效,推动该县空气质量明显改善。三是要强化执行,抓牢制度管理。要强化协调联动,建立联合执法管控机制,推动形成多部门齐抓共管的工作格局;要加大执法力度,严格督导检查,确保发现一起、处理一起;要坚持以制度规范管理、以奖惩强化执行,长效推进大气污染防治工作,推动该县空气质量显著提升。(通讯员 鲍燕林/图文)