九江一中八里湖校区高一新生军训风采展

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-17 16:02

为了激发学生的爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,增强学生的组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,使学生掌握基本军事知识和技能,九江一中举行了2021年高一新生军训动员会。大会结束后,八里湖校区的师生返回学校开展为期7天的军事训练。此次军训包括军事基本动作练习、军歌学习、爱国主义教育、文明礼仪教育等内容。

图片6

此次军训内容包括立正、稍息、跨立、停止间转法、齐步走等内容。在教官的指挥带领下,同学们训练态度认真积极,克服了日光的暴晒、风雨的历练和训练的艰苦。操场上,可以看到同学们站军姿时挺立的身姿意气风发,齐步走时整齐的步伐团结一心,还有那坚定眼神散发出的坚韧意志。

图片8

训练之中,有酸楚的泪水,也有苦咸的汗水;有烈日骄阳的考验,也有凉风习习的慰藉;有飘扬的歌声,也有欢乐的笑声……从晨光熹微,到烈日骄阳,再到落日西头,同学们体验着训练中的辛苦与不易,虽还稍显稚嫩,但坚毅刻在脸上,从不放弃。

图片7

图片9

军训中,同学们除了学会基本规范动作、磨砺意志、自律自强外,更多的是收获了满满的感动:有学校领导的关怀,有教官耐心的指导,有班主任的贴心照顾,还有同学之间的互帮互助。军训是学生进入高中的第一课,相信通过这一课的学习锻炼,一定会为今后的高中学习生活奠定良好的基础。(通讯员 邱佰林 凌海霞/图文)