九江濂溪区怡康学校召开教研备课组长会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-17 16:05

金秋如画,岁月静好,万物可期。又是一年开学季,怡康学校教研统筹工作正在有序进行中。9月15日,九江怡康学校第一次教研(备课)组长会议顺利召开。副校长胡海燕与22位教研(备课)组长共同探讨新学期教研工作的安排和落实。

会议伊始,教务处主任围绕“五项管理”和“双减”政策下如何科学合理布置作业,分年级做了详细的要求。

教研处主任强调教研(备课)组长是领导和老师们推选出来的骨干精英,应当在学校具体教研工作中充分发挥示范引领作用,履职尽责,各组长应该积极组织并参与听评课活动;主要包括要定期开展教研活动,及时做好活动记录等,推动学校形成良好的教研氛围。叶主任还在教学常规方面做出以下要求:一、认真落实年级组每周一议,扎实开展集体备课活动,要确保集中,有效,有主题;二、实行教学常规月检查制度,主课备课不仅需要教案详尽,教本备课也不能缺少。另外术科教案也应做到完善,备课充分。

教研教学工作部署完毕,各备课组长就新学期备课组工作展开交流,大家说想法、提建议,相信凝聚了集体的智慧,学校的教研工作会百尺竿头,更进一步。

最后,胡海燕做总结发言:本次教研活动要落到一个“实”字,即教学计划要实际;教学常规要落实;教研工作要实用;教学质量要扎实。希望大家齐心协力,使怡康学校的教学教研工作更上新台阶。(通讯员 杜新册)