九江一中召开垃圾分类主题班会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-17 16:00

为进一步加强生活垃圾分类宣传和教育,普及生活垃圾分类知识,提升中学生垃圾分类的环保意识,培养中学生良好的生活习惯,按照市教育局要求,九江一中召开了“垃圾分类教育”专题会议,各年级各班利用班会课开展了“垃圾分类”主题班会活动。

图片23

近日,九江一中召开了“垃圾分类教育”专题会议,会议由政教处主任彭福寿主持。会上,副校长王文明对开展垃圾分类教育和相关活动提出了要求,要求全校学生勤俭节约,减少垃圾源头,各班要开展养成学生良好习惯教育,召开好一次主题班会,彭福寿对开展主题班会和相关活动的工作进行了具体布置。

图片24

班会课前,各班主任精心备会,制作精美课件,课件包含“什么是垃圾分类”、“为什么要实施生活垃圾分类”、“垃圾分类的投放指导”、“生活垃圾分类的体系建设”等四个方面内容。班会课上,各班主任通过“垃圾分类”知识宣讲、环保知识问答以及互动小游戏等方式,积极调动学生学习热情,引导学生养成垃圾分类的好习惯,并积极参与到学校的垃圾分类活动中来。此外,各班还认真学习了《中小学垃圾分类》知识读本,强化了学生对不同的垃圾桶带有不同的颜色标识的认知。整堂班会课学生参与度高,课堂氛围浓厚。班会课后,学生们表示收获颇丰,并承诺树立正确的价值观和环保意识,从行动上真正践行垃圾分类。

此次“垃圾分类”主题班会活动取得了预期效果,进一步提高了学生对垃圾分类的认识,激发了学生对环保的热情,培养了学生环境保护的意识,为共建绿色校园打下了坚实的基础。(通讯员 梁玉朋/图文)