九江市中医医院荣获2021年“天工杯”全省护理技能竞赛预赛多个奖项

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-17 16:04

近日,由九江市卫健委和市护理质控中心主办的2021年“天工杯”全省护理技能竞赛九江市预赛在市第一人民医院八里湖总院举行,九江市中医医院荣获团队赛一等奖,十六病区护士长冯欢荣获穿脱隔离衣技术个人赛一等奖,十一病区护士姚瑶荣获留置导尿技术个人赛二等奖,九病区护士李艳荣获静脉留置针技术个人赛三等奖。

640.webp (1)

据了解,本次护理技能竞赛历时1天,采取“理论+操作”模式,理论考试在手机线上答题,考试试题随机抽取。技能操作考核环节考核个人操作能力、团队配合能力及临床思维能力,每个参赛选手以抽签的方式抽取一项护理操作在规定的时间内独立完成。团队考核中依据临床实际案例,分析患者病情,确定需落实的护理操作,团队合作在规定的时间内落实操作。经过激烈的角逐,最终3名护理人员以娴熟的护理技术操作和较强的团队配合能力完成了比赛,荣获多个奖项。

640.webp

通过本次护理竞赛,加强了临床护理人员的分析能力、应急能力和配合能力,医院护理部将继续深化“以病人为中心”服务理念,增强护理团队的临床技能操作水平,更好的为患者提供护理服务。 (通讯员 冯欢/图文