九江市中医医院走进南山老年公寓开展中医药“五进”义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-09-17 15:48

为扎实推进党史学习教育,弘扬中医药文化,积极开展“我为群众办实事”活动,近日,九江市中医医院团委联合骨科医院组织专家团队和青年志愿者服务队一行走进南山老年公寓开展中医药“五进”医疗义诊和服务百姓健康志愿服务活动。

640.webp (2)

活动现场,医护人员为老人们答疑解惑,讲解预防疾病常识,测量血压、血糖等,特别针对老年人常见的高血压、失眠、慢性胃炎等慢性病进行用药指导,对日常生活应注意的各种潜在的健康问题给予提醒,对于部分长期卧床的老年人,医务人员进行了床边查访,详细地为他们进行日常护理指导,达到早预防、早干预、早治疗的目的,老人们耐心听着医生们的嘱咐与指导,整个活动现场忙碌又温馨。

通过此次中医药“五进”义诊活动,不仅增强了老人们预防疾病的保健意识,也让他们感受到了社会的温暖和关怀,医院将不断增强自身医疗技术水平和服务能力,为人民健康事业做出更大的贡献。(通讯员 舒雅婷/文 胡维敦/图)