九江2021年计划拿出300-500万元用于旅游招徕奖励

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-10-29 16:20
10月28日,据九江市文化广电新闻出版旅游局消息,为重塑九江旅游在全省的龙头地位,鼓励九江市旅游企业做大做强做优,全力推动九江国家全域旅游示范区创建和打造国际旅游名城,九江市委、市政府制定出台九江市旅游招徕奖励办法。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 10月28日,据九江市文化广电新闻出版旅游局消息,为重塑九江旅游在全省的龙头地位,鼓励九江市旅游企业做大做强做优,全力推动九江国家全域旅游示范区创建和打造国际旅游名城,九江市委、市政府制定出台九江市旅游招徕奖励办法。

微信图片_202110291456594

(黄林英 摄)

九江市文广新旅局党委委员、副局长范小林介绍,此次奖励重点对旅游精品线路、大型旅游团队、旅游接待累计人次、送客量大的市外旅行社进行奖励,2021年计划从旅游发展专项资金中拿出300-500万元用于旅游招徕奖励。

旅游精品线路奖。对旅行社一次性组织300人以上(含300人)的市外旅游团到九江游览三条精品旅游线路之一的“山盟海誓之旅”线路,市级一次性奖励人民币1.5万元;游览三条精品旅游线路之二的“诗书浔阳之旅”线路,市级一次性奖励人民币1.2万元;游览三条精品旅游线路之三的“信步江湖之旅”线路,市级一次性奖励人民币1万元。以上大型团队必须在九江市市区最少住宿1晚。

对推送“三条精品线路”有突出贡献的旅行社进行奖励:对全年接待人数达1万人以上(符合“游客在九江市区最少住宿1晚并游览三条精品线路中任意一条”条件)的旅行社,按照接待游客数量的排名先后进行奖励,第一名奖励5万元,第二名奖励3万元,第三名奖励2万元。

航空旅游团队奖。对从九江机场组织每架次达到100人及以上的包机(含切位客)旅游团,行程安排中含2处及以上A级收费景区,并在九江境内酒店住宿1晚以上的,每架次奖励1万元;住宿2晚及以上,游览本市4处及以上A级收费景区的,每架次奖励2万元。

针对九江庐山机场复航,九江庐山及西海2个国家级旅游景区对乘坐庐山复航航班的乘客进行免票优惠。庐山景区(核心景区,不包括环山景点)从2021年10月31日起至2021年12月31日止,所有乘坐庐山机场复航航班的乘客,凭7日内航班机票(或登机牌)和身份证等有效证件进入庐山景区免收大门票。

庐山西海主景区门票优惠政策如下:凭深圳→九江、西安→九江线路的飞机票或登机牌(5日内有效)给予本人免门票的优惠政策(不包括船票),本优惠政策自10月31日起,至2021年12月31日止。(戴平洋)