以热爱践行使命,以慈悲温暖生命——九江柴桑区妇幼保健院李雪春

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-12-24 11:01

李雪春,出生在春寒料峭的正月,出生那日,天空飘下片片雪花,是以,父母取名“雪春”,是一个非常美丽的女孩,有着雪花一样洁白的肌肤和乌木一样乌黑的头发。  

美丽的女孩日渐长大,选择了做一名医生,抱着对医学的热爱和对生命的敬畏,谨守着希波克拉底誓言,践行初心使命,用三十四年的漫长岁月守望着九江市柴桑区妇幼保健院这块治病救人的圣地,用精湛的医术为无数患者解除痛苦,用赤诚的爱心迎接一个又一个新生命的到来。 

院里院外,人人尊称她“李主任”。在她担任妇产科主任近二十年的时间里,兢兢业业,以身作则,穿梭于各个病室了解患者情况,叮嘱再三才放心下班;手机全年不敢关机,不论白天黑夜、刮风下雨,一接到医院电话,便立即迅速赶往医院,因为她知道时间就是生命!在她的指导带领和全科医护人员的不懈努力下,青年业务骨干不断成长壮大、专业技术水平不断提高精进、医疗服务范围不断延伸扩大,逐步开展了产科及妇科多种手术,切实为保障广大女性身体健康提供了就医平台。其中,为解除子宫脱垂患者痛苦,率先和聂院长一起开展了“阴式子宫全切术”。

她平易近人,常怀恻隐之心。有位孕妈妈43岁,第一次来检查时要求终止妊娠,李雪春了解了她的情况后,从医学的角度分析利弊,耐心劝说她留住这个小生命,孕妈妈感受到李雪春家人般的真心关爱,异常感动,思虑再三决心留下宝宝。整个孕期李雪春对她关怀备至,每次都亲自为她做产前检查,细致交代注意事项直至她顺利诞下宝宝。现今宝宝三个多月了,宝妈常常特意来医院看望李雪春,她说自己很幸运,遇到了这么好的医生! 

她经验丰富,防微杜渐,多少次化险为夷。今年的八月份,一位怀孕39周的孕妈来医院进行常规产前检查。在给她进行胎心率监测的时候,李主任敏锐地觉察到胎儿宫内缺氧,凭着丰富的临床经验,初步断定脐带可能有问题,立即安排进行四维彩超检查。不出所料,四维彩超清晰地看到脐带打结,宫缩一旦开始必会造成不可估量的后果,于是紧急采取剖宫产的方式结束妊娠,最终母女平安,有惊无险。

“雪”,洁白又纯净,李雪春一直保持着这份本性和初心!在救死扶伤的征途中不断进取,勇攀高峰,用实际行动完美诠释无私奉献的医者仁心;在平凡人生的旅途上,知世故而不世故,历圆滑而弥天真,恳做一名真正成熟的智者。纵时光洗去了青春,苍桑了容颜,然博爱、创新、和谐、奉献历久弥新!(通讯员 王家梁 张翠红)