九江柴桑区三中举办2022年元旦文艺汇演

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-12-30 16:12

辞旧岁,悠悠学府播撒缤纷梦想;贺新年,莘莘学子演绎蓬勃青春。为贯彻落实“双减”政策,提升学校教育教学质量,给学子创造一个展现艺术才华、绽放青春活力的舞台,12月29日,冬日融融,九江柴桑区三中举办庆祝2022年元旦迎春文艺汇演活动。

图片1

柴桑区三中供图

图片2

柴桑区三中供图

文艺汇演前,柴桑区三中校长雷新江发表了热情洋溢、情怀浓烈的新年致辞:回顾过去,2021年是三中不平凡而又令人振奋的一年。创文创卫、防控疫情,无不留下了三中人忙碌的身影。疫情期间的网上教学、中考全区总评均荣获第一,这些成绩无不凝聚了全体师生辛勤的汗水;展望未来。随着学校整体改造项目的批复,素质教育的全面展开,三中面貌将日新月异。最后,雷新江寄语全体师生要振奋精神、团结进取,为实现三中的腾飞跨越和全市的九派荣光,凝心聚力,砥砺前行。 

图片5

柴桑区三中供图

文艺汇演以集体舞《风华正茂》拉开帷幕。表演者的舞姿时而矫健,时而婀娜,充分展现了青春的风采。吉他串烧《那个庄稼人》《平凡之路》《男孩》,用圆润的歌喉吐露出了当代人追求梦想、拼搏进取的心声。二胡独奏《战马奔腾》用激昂的旋律演绎了石破天惊、锐意进取的壮举。校园学生合唱队、青年教师的大合唱《和你一样》《这世界那么多人》,把现场气氛推向了高潮。整场演出别开生面,精彩纷呈。全体师生热情高涨,山呼海啸般的喝彩声此起彼伏。整个校园洋溢着节日欢快的气息,充分展现了“双减”政策下师生们健康向上、朝气蓬勃的精神风貌。

图片3

柴桑区三中供图

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。三中人,将不负历史所托,以立德树人、铸魂育人为目标,扬帆远航,用勤奋和汗水打造出三中教育沃土中最美的华章。(柴桑区三中供稿)