生命活水医疗集团“千人回乡送健康”走进湖北黄梅县分路镇卫生院

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-01-18 16:33

近日,由生命活水医疗集团外联办、骨科、肝胆科、普外科、呼吸内科、神经内科、风湿科、心血管内科、耳鼻喉科、泌尿外科、内分泌科多名医务人员组建的医疗团队来到湖北黄梅县分路镇卫生院开展“千人回乡送健康”为主题的义诊活动。

640.webp (4)

本次活动获得黄梅县分路镇卫生院的大力支持,提前做好了宣传准备工作,二百多人井然有序的排队等待就诊,护理人员为乡亲们免费测血压、测血糖并免费发放药品,派发一百多份宣传册,登记居民信息,做好预检分诊工作。现场咨询不断,前来就诊的大部分是老年人,沟通上有一定困难,专家们耐心细致的帮老乡答疑解惑,并主动留下联系方式,方便以后就诊咨询,直到中午义诊活动才告一段落。

640.webp (5)

义诊期间,有位怀孕妇女步履蹒跚的前来就诊,义诊队员见到,主动起身一路小跑地搀扶她坐下。她说:“我最近经常感到心慌,大着肚子也不好脱身,今天市里的专家来到我们这义诊,真的为我解决了大难题。”随后,心血管专家告诉她,让她放松心情,注意休息,不要过度劳累。

本次义诊活动服务提高了广大人民群众的健康意识,让乡亲们感受到了活水人的热情,在家门口享受三甲医院的医疗服务,受到了乡亲们的一致好评。(通讯员 杜莉 陈尚/文 杜莉/摄)