九江市柴桑区港口街镇人大寒冬走访送温暖 新春佳节爱同行

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-01-25 16:56

寒冬送温暖,腊月传深情。在新春佳节到来之际,九江市柴桑区港口街镇人大近日开展了“寒冬走访送温暖,新春佳节爱同行”走访慰问活动。

每到一处,该镇人大代表为慰问对象送上慰问品和慰问金,把党和政府的关怀和温暖送到他们家中,同时向他们宣传疫情防控相关政策和知识,并致以新春佳节的问候和良好的祝愿。

图片1

在刘仓村困难党员周某清家,该镇党委书记、区人大代表黎曼娜与他拉家常、话家事、问冷暖,关切询问他身体状况、家庭生活、子女就业、年货筹备等相关情况,仔细了解他在日常生活中所遇到的困难和所思所想以及目前还存在哪些困难需要帮助解决。

图片2

在洗心桥村脱贫户田某龙家中,该镇党委副书记、镇长、人大代表陆洪锋与他促膝谈心,仔细了解家庭生活状况,并勉励他要树立生活信心,做到勤劳致富,生活会越来越好。同时为他家送去慰问品和慰问金。

图片3

“感谢党和政府,感谢周主席来看我,还给我送来许多东西,万分感谢!”张某旺老人高兴地说道。该镇人大主席周细燕带着党和政府的关怀和温暖来到丁家山村张某旺老人家中走访慰问,看到老人身板硬朗,说话声音洪亮,高兴地拉着老人的手说:“老人家,我代表镇党委、政府和人大来看望您,祝您老身体健康,提前给您拜个年。”并送上慰问品和慰问金。

图片4

在集镇社区,该镇党委副书记、人大代表曹哲夫走访看望了退伍军人、困难户荀某斌;生机林村党支部书记、镇人大代表冯红军带着猪肉、大米和食用油等慰问品来到脱贫户叶某同家走访慰问……

浓浓的关爱之情,真诚的问候之语,良好的祝福心愿,让每个慰问对象亲身感受到党和政府的关怀和温暖,倍感幸福、倍感温暖,纷纷表示感谢。该镇让人大通过走访慰问,进一步拉近了干群之间、代表与选民之间的关系,让这个春节更加祥和、更加温馨、更加欢乐!(通讯员 李平发/图文)