九江柴桑区卫健委开展“新春送健康”新时代文明实践活动

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-01-28 17:11

春节临近,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。1月25日,九江柴桑区卫健委组织来自区人民医院、中医医院,妇保院的南丁格尔志愿服务者到沙河街道瑞景新城小区开展“新春送健康”文明实践活动。

图片3

时值隆冬,寒风冷雨也挡不住志愿服务队员那热情服务的赤心和脚步。志愿者们从老年人日常护理、安全隐患、饮食护理、压力性损伤护理四个方面对老年人进行专题宣讲。

图片5

义诊服务现场,围满了前来就诊咨询的群众。志愿服务者耐心询问老人们的身体情况,详细讲解高血压、糖尿病、心脑血管等疾病的预防保健知识,认真解答他们提出的健康问题,并现场给予合理建议、治疗意见,同时为他们测量了血压、血糖等,并做好详细记录,叮嘱他们要随时监测,注意饮食起居。老人们听了以后都觉得受益匪浅,表示由衷的感谢。

图片6

此次义诊旨在进一步提高老人们自我保健意识,使他们感受到来自党和政府的温暖。今后,柴桑区南丁格尔志愿队将不定期开展“我为群众办实事”志愿服务活动,为更多需要帮助的社会群体送去健康平安和温暖关怀。(通讯员 费子微 曾建军/图文)