瑞雪兆丰年 清扫护安全 九江柴桑区涌泉乡清扫积雪情暖民心

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-07 16:58

春节工作日第一天,一场大雪悄然而至,九江柴桑区涌泉乡辖区一片银装素裹,路面更是覆盖了厚厚的一层白雪。景色虽美,但道路上的积雪给群众出行带来极大的安全隐患,为保障群众安全出行,涌泉乡党委、政府迅速行动,第一时间组织乡村干部、党员、公益性岗位、群众组成志愿服务队开展清扫积雪活动,为群众出行提供安全保障。

(涌泉乡志愿服务队清扫积雪路面)

涌泉乡志愿服务队清扫积雪路面

在寒风凛冽的天气里,大家奋力清除道路积雪,保障道路安全畅通。天气是寒冷的,但是大家热情高涨。经过数小时的共同努力,涌泉乡内主干道路面的积雪已基本清理完毕,保障了群众春节期间走亲访友出行安全。

图片17

调度铲雪车进行路面清扫

(封锁戴山水库公路,阻止车辆通行。)

封锁戴山水库公路,阻止车辆通行

与此同时,涌泉乡党委副书记、乡长吕清带领乡村干部在辖区内易产生风险隐患的地区进行排查,并对坡度高、积雪厚、易产生交通安全隐患的戴山水库公路进行封锁,阻止车辆通行,保障了人民群众的生命财产安全。(通讯员 丁忠豪/图文)