喜迎瑞雪兆丰年 扫雪除冰暖人心 九江市中医医院保障患者就医安全

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-08 10:59

2月7日是春节后第一个工作日,面对突如其来的大雪天气,为全力保障职工和患者的安全,九江市中医医院立即启动了突发事件应急响应预案,动员组织党员干部职工对医院公共区域进行了铲雪和防滑措施,用实际行动为节后各项工作的顺利开展吹响了号角。

微信图片_20220207165845

在现场,医院领导班子成员带领党员干部职工、保安和保洁人员,对南北院进出口、门诊部、住院部门口等主要通道的积雪进行了清除,在醒目位置设立了安全警示牌,在楼道内及台阶处铺设了草垫等多项防滑措施,确保患者和家属、医护人员安全通行。

微信图片_20220207165849

大家顶风冒雪,不怕冷不怕累,挥舞着铁锹和笤帚,到处都是热火朝天的忙碌景象,在院内构成了一道靓丽的风景线。

微信图片_20220207165956

经过大家的共同努力,被积雪所覆盖的区域已变得整洁干净,切实保障了患者就医安全和院内的交通顺畅。同时,也以实际行动彰显了医院党员干部职工团结协作、积极向上的精神风貌,进一步提升了服务意识、责任意识和担当意识。(通讯员 敏/文 王絮菲/图)