活水医护齐上阵 铲雪护佑患者平安

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-08 10:50

初七,开工大吉。一场瑞雪不期而至,浔城一派北国风光,预示着今年风调雨顺,国泰民安。大雪带来祥瑞的同时,也给人们生产生活带来一定影响。

微信图片_20220207170514

(生命活水医疗集团供图)

微信图片_20220207170519

(生命活水医疗集团供图)

雪天路滑,一大早,生命活水医疗集团院内道路和树木上都堆上厚厚的一层积雪,一些树枝摇摇欲坠,存在一定安全风险,尤其路面极为湿滑,极大程度给患者及职工带来了出行困难。该院立即启动铲除冰雪应急预案,院领导深入一线靠前指挥,亲自带头铲雪,总务处、保卫处等部门组织有关人员及物业员工对整个院区主干道、便道进行除雪铲冰、铺放草席,并沿路放置安全警示牌,同时借调了各种工具将折断的树枝砍下,清理树上厚厚的积雪。

微信图片_20220207170527

(生命活水医疗集团供图)

天气寒冷,飞雪不断,主动请缨的扫雪工作职工们越来越多,斗严寒、战积雪。在这恶劣的环境中,虽然衣服和鞋子全灌满了雪水,但为了院内的道路畅通,为了患者的出行安全,大家奋力勇进,抓紧时间。在院区周围打扫完毕后,随即根据雪情和地面情况对院内行车道安排人员进行定点巡逻清扫,全力保障院内车辆和行人行驶畅通、安全。(生命活水医疗集团供稿)