九江甘棠街道:积雪有厚度,铲雪除冰有温度

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-08 10:54

瑞雪兆丰年,2月7日,虎年春节假期结束首日,九江市区下起鹅毛大雪,积雪厚度接近十公分,道路积雪湿滑,存在不少安全隐患,严重影响居民出行安全。

图片1

(甘棠街道供图)

为尽快扫雪除冰、畅通道路、消除隐患,切实保证辖区广大群众出行安全,甘棠街道班子成员带领街道全体党员干部,社区工作者以及志愿者迅速出动,不畏冰冻严寒,下到辖区背街小巷,铲除路面上的积雪,清除道路上掉落的树枝,为居民出行创造便利条件,消除安全隐患。

图片3

(甘棠街道供图)

树党旗,戴党徽,吹响清雪“集结号”。在甘棠街道辖区的大街小巷都遍布身穿红马甲的党员志愿者,他们铲雪除冰、清除路障的劲头十足,冰冷的雪花也不能降低他们为居民出行安全服务的温度。党员志愿者队伍成了这个寒冬里一道亮丽的风景线,短短数小时之内,主次干道积雪被清扫,为大家提供了一个方便安全的出行环境。

图片4

(甘棠街道供图)

此次铲雪除冰行动,充分发挥了甘棠街道党工委及下属各党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用。接下来,甘棠街道及各社区将全力以赴落实好各项应对雨雪低温天气的措施,确保群众出行的便利与安全。(甘棠街道供稿)