九江湖口县人民医院春节不打烊 “医”心护健康

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-08 14:20

新春佳节,万家团圆,是每一个中国人的美好期盼,然而,在九江湖口县人民医院,有这样一群人,甘愿放弃与家人的团聚,始终坚守在“医线”,为人民的生命健康保驾护航。

微信图片_20220207213705

院领导新春走访+督查

2月7日,湖口县人民医院党总支书记黄旭带领院班子成员深入全院各临床、医技、行政后勤部门开展新春走访,向医务人员送上新春的慰问和关怀,同时全面督查医疗安全运行和疫情防控落实情况。

微信图片_20220207213715

预检分诊

天空飘着鹅毛大雪,值守人员和保安冒着严寒坚守在预检分诊处,分流来院就诊的人员和车辆。

微信图片_20220207213721

核酸采集

一大早,湖口县人民医院花园和富贵楼的两处核酸采集点就陆陆续续迎来了需要采样的市民,工作人员为他们逐一进行登记和采样。

微信图片_20220207213726

疫苗接种

“打了疫苗之后,七天之内不要喝酒,不要熬夜,注意休息,小心感冒。”正月初六,疫苗接种点的医护人员耐心的叮嘱着。

微信图片_20220207213733

120急救

春节期间,120急救中心的工作人员开启了夜以继日的转运模式,从大年三十到正月初六,共转运密接人员60余人次,救助转运患者100余人次。

微信图片_20220207213747

急诊科

急诊科是重症病人最集中、病种最多、抢救和管理任务最重的科室,是所有急诊病人入院治疗的必经之路,春节期间,一个值班医生平均一天也要接诊五十余例患者。

微信图片_20220207215332

重症监护室(ICU)

ICU是个与死神高频率打交道的科室,全院最危重的患者都住在里边,他们随时都会有生命危险,医护人员必须密切观察每个患者的生命体征变化,及时作出相应的判断和准确的措施,他们每一天都是紧张忙碌的。

微信图片_20220207213913

手术室

无影灯下,外科医生们正在聚精会神的抢救生命,在和死神赛跑的争夺赛中,他们忘记了疲惫,忘记了饥渴。

微信图片_20220207213916

妇产科

大年三十晚,伴随着一声嘹亮的啼哭,妇产科迎来了新春的第一个虎宝宝。

“年三十晚上是在手术室度过的,我们为一例失血量达到了一千毫升的宫外孕患者实施了宫腔镜微创手术,患者术后情况良好。”妇产科医生王琦说。

微信图片_20220207213922

血液透析中心

有一种最长情的告白叫陪伴。为了给透析病人定期血透治疗,血透中心的医护人员放弃了节假日,守护在他们身边。从大年三十到正月初六,一共透析了300余人次。

微信图片_20220207213926

超声科+影像科+检验科

万家灯火时,许许多多的超声人、影像人和检验人,同样坚守在一线,为临床医生提供最准确的诊断,为患者的健康保驾护航。

微信图片_20220207213930

信息科

信息系统是医院的“中枢神经”,信息科的工作人员默默坚守在岗位,时刻守护医院整个信息系统安全的运行,维护机房和软硬件的正常运转,及时应对各种突发事件。

微信图片_20220207213934

供应室

供应室的护士们每天都要清洗、打包、消毒器械。虽然不是临床一线,但她们要为临床一线输送和补给“枪支弹药”,为医疗安全生产和疫情防控作出重要的贡献。

微信图片_20220207213940

导诊+志愿者

让青春无悔。正月初七一大早,年轻的大学生志愿者们就来到了导诊台,为前来就诊的患者热心指引和分流。

湖口县人民医院还有许许多多辛勤工作的白衣天使们,小小的镜头无法一一将他们呈现,灯火通明处,都有他们的身影,因为他们的辛勤付出,医院才做到了疫情防控与诊疗工作两不误,全面保障了全县人民生命安全和身体健康。(通讯员 程晓冰/图文)