生命活水医疗集团:春节他们坚守核酸采样点

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-09 11:06

每年的春节都一样,一样的忙碌,一样的坚守。每一年的春节都不一样,不一样的故事,不一样的感动,不一样的心生感慨,暖人心怀。

微信图片_20220208201720

团圆是幸福,而坚守是一种责任。每逢新春佳节,在您和家人团聚的时候,总有这样一群人依然坚守在自己的工作岗位上,他们日夜坚守在抗疫一线,在核酸采样点度过了一个别样的新年。守护着市民,返乡人员的健康安全。

为筑牢疫情防线,在九江市委市政府的安排部署下,凡是24小时内返浔的市民及游客,凭各类交通工具的票据,在缴费窗口登记,均能免费享受一次核酸检测。为了方便市民及游客,生命活水医疗集团总院核酸采样点不仅完善了功能分区,同时两院核酸采样点的工作时间也做了相应调整,从8:00到23:00不间断采样,严格落实“四查一戴”,全力护航核酸检测工作顺利进行。

微信图片_20220208201728

在核酸采样点不仅有大朋友还有许多可爱的小朋友,这天,有一个小姑娘在家长的陪同下来做核酸检测。小姑娘穿着她的新衣服,带着有两个鹿角的可爱帽子, 看见大家都按照一米线距离排队并戴好口罩,也乖巧地在排队。看到 " 大白 "后,小姑娘一点也不紧张,配合着工作人员张大嘴,脸上还露出了甜甜的笑容,奶声奶气的说着谢谢“大白”。

在筑牢疫情防线上,该院核酸采样点工作人员用自己的实际行动为九江人民筑起了一道温暖的“防疫墙”。(通讯员 高磊婧/文摄)