九江市妇幼保健院门急诊党支部开展“送医送技术”主题党日活动

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-09 16:26

近日,九江市妇幼保健院门急诊党支部组织医疗技术专家走进柴桑区城子镇卫生院,开展“送医送技术”主题党日活动。

图片3

九江市妇幼保健院供图

城子镇,地处柴桑区西北边,当地卫生院是九江市妇幼保健院2022年三派三服务驻点医院。这里虽基本医疗设施齐全,但迫切需要上级医院的帮助和支持,以带动医疗技术提升。为此,九江市妇幼保健院充分发挥自身医疗资源优势,精心组织以党员业务技术骨干为主的专家团队,专程下到城子镇做好医疗帮扶工作。

到达现场后,专家们穿好工作服迅速分组投入工作中。放射科专家仔细阅片,结合病人病情及影像结果给予技术指导,围绕常见影像问题开展小讲课;超声科专家对一孕妇的疑难问题进行会诊,指导当地医生更好判断B超难点问题。同时,专家们还为群众进行了健康体检,并对血压偏高的群众耐心交待注意事项,提出了合理的饮食、用药及诊疗建议。

图片1

九江市妇幼保健院供图

此次九江市妇幼保健院门急诊党支部将主题党日活动与“我为群众办实事”紧密结合起来,不仅增强了全体党员思想自觉、政治自觉和行动自觉,更通过医疗技术的“传帮带”,加强了支部党组织与乡镇医院党组织的共联共建,切实提高了基层医院的医疗技术水平,让对口帮扶真正落到了基层,落到了百姓家门口,有效解决了当地群众就医过程中的“痛点”“堵点”问题。(九江市妇幼保健院供稿)