九江甘棠街道八角石社区元宵佳节送元宵 情暖城市“美容师”

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-15 11:36

在中华民族传统节日元宵节之际,九江甘棠街道八角石社区开展了一场“元宵佳节送元宵,情暖城市美容师”的活动,邀请了辖区的“小小志愿者”们,把香甜的元宵汤圆和浓浓的关爱送给城市的美容师——环卫工人,让他们感受节日的温暖。

图片5

(甘棠街道供图)

2月14日,社区的工作人员端出煮好的汤圆,和“小小志愿者”们一起送到环卫工人的手中,小志愿者们送上春节祝福的同时,一句“您辛苦了”,也换来了在场环卫工人们的点头称赞,他们个个脸上洋溢着笑意,边吃边说道:“这元宵汤圆不但甜在嘴里,还甜在心里,感谢社区工作人员和小朋友们真情付出,让我们真正感受到了社区大家庭的温暖。”

图片6

(甘棠街道供图)

活动组织者表示:“环卫工人是晨曦里清扫城市的美容师,是寒冬里的辛勤劳动者,是他们用点点滴滴的奉献,换来了城市里路面的整洁与美好,也是他们‘舍小家、为大家’,坚守在环境保洁的岗位上,平日里都是我们接受他们的服务,今天我们为他们服务,表达对他们的殷切关怀和崇高敬意,也以言传身教的方式,给现场的‘小小志愿者’们上了生动的一课,同时呼吁更多人来关注环卫工人,尊重他们的劳动成果,用自己的实际行动,关心关爱我们的城市美容师。”(甘棠街道供稿)