反诈、创文、护春运 九江公安特巡警志愿服务忙

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-16 15:49
2月15日9时30分,九江公安特巡警支队巡警四大队在火车站开展2022“平安春运,警民同行”志愿服务活动,护航春运期间群众平安顺利出行,同时发放反诈宣传资料,传授防诈技巧,营造人人反诈、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com 

今视频(江西网络广播电视台)讯 2月15日,九江公安特巡警支队巡警四大队在火车站开展2022“平安春运,警民同行”志愿服务活动,护航春运期间群众平安顺利出行,同时发放反诈宣传资料,传授防诈技巧,营造人人反诈、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。

(九江公安特巡警支队供图)

(九江公安特巡警支队供图)

服务活动现场,志愿者和公安民警通过以案释法、发放宣传彩页等形式,“一对一”向过往旅客介绍常见的诈骗惯用手法和形式,“手把手”向群众传授“防诈骗”技巧手段,切实将防电诈知识传递到每一位群众,着力提升广大群众防范、识诈意识和能力,筑牢防骗“防火墙”。

(九江公安特巡警支队供图)

(九江公安特巡警支队供图)

不仅如此,在打好全民反诈宣传“组合拳”的基础上,参与志愿服务活动的公安民警还向过往群众发放《九江市民文明手册》,提升九江创建全国文明城市知晓度和全民自觉参与创建意识,倡导人人争当文明市民,积极推动全国文明城市创建工作提质增效。(周学军、通讯员王萍