九江德安县邹桥乡针对电信诈骗犯罪易受骗人群开展精准宣传活动

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-17 10:36

为有效提高广大人民群众防范网络电信诈骗意识,近日,九江德安县邹桥乡联合邹桥派出所结合辖区发案特点,多举措、全方位开展防范网络电信诈骗宣传活动,营造警民同心、全民反诈良好氛围,宣传活动取得了显著成效。

活动中,工作人员逐户、逐人发放宣传资料,面对面讲解电信诈骗常见的种类、手段和特点,同时民警重点针对易受骗群体开展反诈宣传,耐心教会他们精准识别骗术、有效预防被骗的方法,遇到电信诈骗要及时报警处理,并指导安装国家反诈App。通过开展本次活动,既拉近了警民距离又掌握了辖区现状,同时提高了辖区群众的法律意识和电信诈骗防范能力,进一步凝聚警心、民心,提升了群众的安全感和满意度。

下一步工作中,该乡将把精准宣传防范作为针对电信诈骗犯罪活动采取的基础办法常态化开展下去,争取创造出全民参与防范电信诈骗的良好氛围,掀起反电诈的新高潮。(通讯员 钟紫来)