九江柴桑区涌泉乡多措并举助力群众家门口就业

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-17 16:25

近日,为帮助群众就近就业,促进企业健康发展,推动实现更高质量的就业,九江柴桑区涌泉乡多措并举为群众和企业双向选择牵线搭桥。

形式多样,扩大招工信息宣传范围。涌泉乡通过悬挂横幅、微信群转发招工信息、上门入户发放宣传手册、电子显示屏刊播等方式,广泛宣传相关就业招聘信息,扩大宣传覆盖面。

深入摸排,建立用工台账。为深入了解待业劳动人口情况,该乡通过电话、微信等询问,上门了解调研等方式,及时了解群众就业需求,建立相关人员信息台账,方便推荐就业岗位。

图片1

主动协调,组织群众实地参观。针对有意向务工的村民,该乡组织工作人员带领他们到相关企业实地参观,让他们近距离了解企业环境,为群众和企业双向选择牵线搭桥。

今后,涌泉乡将进一步发挥好纽带作用,创新工作方式,畅通双向就业渠道。(通讯员 胡艺馨/图文)