九江市中医医院召开七届三次职代会暨2021年度总结表彰大会

来源:今视频 编辑:周学军 发布: 2022-02-21 16:58

2月18日,九江市中医医院召开第七届职工代表大会第三次会议暨2021年度总结表彰大会,会议由党委书记龚敏勇主持,审议通过了《2022年医院工作报告》《2022年医院工会工作报告》《2021年预算执行情况和2022年预算工作报告》,表彰了2021年度先进科室和个人。医院130名正式代表和70名列席代表参加会议。

1

2

龚敏勇主持会议

会议在庄严的国歌声中开幕,院长伍宏泽作了主题为《勠力同心谋新篇 奋楫笃行开新局 全面开启医院高质量发展新征程》的工作报告。他提出,2021年,医院全体干部职工在市委、市政府和市卫健委党委的坚强领导下、在领导班子的正确带领下,紧紧围绕2021年医院工作报告确定的任务和重点,拓规模、补短板、攀高峰,推动了医院高质量发展:一是党建绩效考核迈入全省前列。党建和绩效考核及综合考评作为先进典型分别在全国、全省、全市大会上作交流发言。二是科研攻关迈入全市前列。医院顺利遴选10个亚方向、30名科研骨干组成的科研攻关小组;全年申报国家自然科学基金项目5项,申报省科技厅项目6项并成功立项3项、发表SCI论文7篇及核心期刊6篇;“省消渴病六经辨证治疗重点研究室”和“市重点实验室”落户医院。三是名科名医建设捷报频传。医院被批准为“国家中医应急医疗队伍及紧急医学救援基地”,获得项目建设资金1000万元;省中医肾病临床医学研究中心、市肾病医院和市骨科医院在全省设区市中医院率先组建;肾病科和骨科再次入围“中国最佳临床型专科”。陈帮明成功入选“第七批全国老中医药专家学术经验继承指导老师”,严东标成功入选“省第二届国医名师”。

3

伍宏泽作《2022年医院工作报告》

就2022年医院目标任务和重点工作,伍宏泽进行了全面部署。他要求,要坚定不移坚持中医办院方向和特色优势、推进联合诊疗和学科建设、夯实医疗质量和核心制度、强化运营管理和绩效考核、打造智慧医院和节约型医院、加强党建引领和作风建设,着力将医院建设成为沿长江经济带知名的中医医院,努力为“再创九江辉煌、再现九派荣光”和健康九江建设奉献中医力量!

肾病医院组分组讨论现场

肾病医院组分组讨论现场

外科组分组讨论现场

外科组分组讨论现场

行政组分组讨论现场按照会议安排,肾病医院组、骨科医院组、内科组、外科组、门诊组、医药技组、行政组的正式代表认真讨论了三个报告的审议稿。代表们纷纷表示,报告中亮点鲜明、重点突出、规划清晰、考虑周全,并立足医院发展大局踊跃发言,提出了一系列建设性的意见和建议。讨论结束后,以举手表决的方式全票通过了《2022年医院工作报告》《2022年医院工会工作报告》《2021年预算执行情况和2022年预算(草案)工作报告》。大会还对2021年度在感控、科研、宣传等工作中涌现出来先进科室、先进个人进行了通报表彰。

8

9

最后,龚敏勇就贯彻大会精神提出三点要求。要求全院各部门、各科室:一要精准做好会议精神宣贯。要迅速通过科室晨会和专题学习等形式,认真组织对工作报告和会议精神的专题宣贯,使全院干部职工的思想统一到医院决策部署上来,努力推动医院2022年整体目标的顺利完成;二要精准制订报告落实举措。要紧紧围绕工作报告定下的总基调、总目标,各司其职、各负其责,按照任务分解表全面细化分解任务事项,按照定目标、定责任、定人员、定标准、定时限的总要求,精准制订针对性强、可操作性强的专项完成工作计划,推动各项工作落到实处;三是精准开展任务督查督办。医院党委将继续以高位推进的方式推动2022年各项目标任务的落实,做到一月一调度、一季一总结。相关部门要对照2022年目标任务清单,精准制定督查督办工作计划,针对举措不实、推进不力的科室和人员,要启动问责追责机制,确保以优良的作风确保各项工作落到实处。(通讯员 王絮菲/文 胡敏/摄